Sunday, September 13, 2015

भरवां कुंदरू - Stuffed Tendli Recipe - Stuffed Tindora

जब भी कभी रोजाना की सब्जी खाते ऊब हो जाये तो भरवां सब्जी बनाईये. देशी मसाले- अमचूर भरकर बनाये हल्के स्पाइसी और धीमी आग पर पके भरवां कुंदरू का स्वाद आपको बहुत पसंद आयेगा.


आवश्यक सामग्री - Ingredients for Stufed Kundru

  • कुंदरू - 250 ग्राम
  • सरसों का तेल - 2 टेबल स्पून
  • सौंफ पाउडर - 2 छोटी चम्मच
  • धनियां पाउडर - 2 छोटी चम्मच
  • जीरा - 1/2  छोटी चम्मच
  • हींग - 1 पिंच
  • हरा धनिया - 2-3 टेबल स्पून
  • अमचूर - 1/2 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
  • गरम मसाला - 1/4 छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
  • नमक - 3/4 छोटी चम्मच या स्वादानुसार

विधि - How to make Stuffed Tendli

कुंदरू को धोकर पानी सूखने तक सुखा लीजिये. कुंदरू के दोनो ओर से डंठल काट कर हटा दीजिये और एक साइड से लम्बाई में इस तरह काट लीजिये, कि दूसरी ओर जुड़ें रहे सारे कुंदरू इसी तरह काट कर तैयार कर लीजिये
भरने के लिये मसाला तैयार करें
अब एक प्याले में धनिया पाउडर, सौंफ पाउडर, अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, हल्दी पाउडर,  नमक और थोडा़ सा हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए, मसाला बनकर तैयार है.



कुंदरू में मसाला भरें.
एक कुंदरू उठाएं, कटे हुये भाग से खोलिये और चम्मच से मसाला भर कर दबाकर भर दीजिये, सारे कुंदरू इसी तरह मसाले से भर कर तैयार कर लीजिए.
कुंदरू पकायें.
कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये. गरम तेल में जीरा डालिये, जीरा भूनने पर हींग डाल दीजिये, और भरवां कुंदरू को पकने के लिये, एक एक करके लगा दीजिए और ढककर धीमी आग पर 3-4 मिनिट पकने दीजिए.
ढक्कन खोलिये और कुंदरू को पलट दीजिये, और फिर से ढककर धीमी आग पर ही 4 मिनिट पकने दीजिए. कुंदरू को फिर से पलट कर ढककर के चारों ओर से हल्का ब्राउन और हल्का सा नरम होने तक सेक कर तैयार कर लीजिए.
कुंदरू बनकर तैयार है इन्हें प्याले में निकाल लीजिए, सब्जी के उपर हरा धनियां डाल कर सजाइये, और चपाती, परांठे या पूरी किसी के साथ परोसिये और खाइये.
सुझाव
कुंदरू को पकाने के लिये समतल तले की कढ़ाई का यूज करें. कुदरू को धींमी आग पर पकायें, बहुत ही स्वादिष्ट भरवां कुदरू बन कर तैयार होंगे.
  • 3-4 सदस्यों के लिये
  • समय 35 मिनिट

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