टमाटर के साथ बने हल्के रसीले करेले मसाला तुरत फुरत बनाकर साइड डिश के रूप में परोसे जा सकते हैं. अगर आप करेला खाना पसंद करते हैं तो टमाटर करेला आपको बहुत पसंद आयेंगे.
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Karela Tomato Receipe
- करेला - 5 (250 ग्राम)
- टमाटर - 2 (100 ग्राम)
- तेल - 3-4 टेबल स्पून
- हरा धनिया - 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
- हींग - 1 पिंच
- जीरा - ½ छोटी चम्मच
- हल्दी पाउडर - ¼ छोटी चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - ¼ छोटी चम्मच
- धनिया पाउडर - 2 टेबल स्पून
- सौंफ पाउडर - 2 टेबल स्पून
- नमक - 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार
विधि - How to make Bitter Gourd with Tomato
करेलों को अच्छी तरह धो कर, उनका पानी सुखा कर ले लीजिए. करेलों के डंठल हटा कर गोल-गोल पतले टुकड़ों में काट लीजिए.
टमाटर को धोकर बारीक काट कर तैयार कर लीजिए.
पैन में तेल डाल कर गरम कीजिये. गरम तेल में जीरा और हींग डाल दीजिये. जीरा भुनने के बाद हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर डालकर मसाले को हल्का सा भून लीजिए. मसाले में करेले के टुकड़े और नमक डाल कर अच्छे से मिला दीजिए.
पैन में तेल डाल कर गरम कीजिये. गरम तेल में जीरा और हींग डाल दीजिये. जीरा भुनने के बाद हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर डालकर मसाले को हल्का सा भून लीजिए. मसाले में करेले के टुकड़े और नमक डाल कर अच्छे से मिला दीजिए.
करेलों को ढककर के 3-4 मिनिट धीमी आंच पर पकने दीजिए, इसके बाद चैक कीजिए.
ढक्कन खोलिये और करेलों को अच्छे से चला दिजिए और फिर से 3-4 मिनिट ढककर के पकने दीजिए. करेले हल्के नरम हो गये हैं, पक कर के तैयार हैं. टमाटर, सौंफ पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और थोडा़ सा हरा धनिया डालकर मिलाइए, और 2 मिनिट खुले ही पका लीजिए, बीच-बीच में चलाते भी रहें. करेले बनकर तैयार हैं, प्याले में निकाल लीजिए और ऊपर से हरा धनिया डालकर इसकी गार्निश कर दीजिए.
स्वादिष्ट करेले टमाटर की सब्जी को चपाती, परांठे, नॉन किसी के भी साथ परोसिये और खाइये.
- 3-4 सदस्यों के लिये
- समय 20 मिनिट
No comments:
Post a Comment